default style style 1 style 2
Стиль  
     

Интернет-магазин
Ваша корзина пуста.
Статьи

Безразборный восстановительный ремонт и профилактика износа узлов трения машин и механизмов в отраслях промышленности - новые возможности

 

В работе рассмотрены перспективы комплексного внедрения в отраслях промышленности РВС-ИПИ технологии безразборного восстановительного ремонта и профилактики (предупреждения) износа узлов трения машин и механизмов, позволяющей обеспечивать на более высоком уровне долговременную, безаварийную, энергоресурсосберегающую эксплуатацию машин, механизмов и оборудования: двигателей внутреннего сгорания, электродвигателей и электрических машин, станков, насосов, компрессоров, детандеров, турбин, редукторов, конвейеров, центрифуг, узлов трения с подшипниками качения и скольжения, шестеренных передач. Дан анализ результатов исследований и более чем 15-ти летней практики апробирования технологии на различных предприятиях. Рассмотрены причины, сдерживающие развитие и масштабное внедрение этой уникальной российской технологии в отраслях промышленности. Даны рекомендации по комплексному внедрению РВС-ИПИ технологии на предприятиях отраслей промышленности в качестве одного из высокоэффективных малозатратных проектов энергоресурсосбережения. Предложены организационные и финансово-экономические «механизмы»  развития энергоресурсосбережения, основанные на реализации РВС-ИПИ технологии и других «сопутствующих» малозатратных инновациях.

 Читать далее >>

 

РВС технологии

 

В конце 80-х годов учеными, работающими по заданию ВПК, под руководством проф. Ревнивцева был разработан принципиально новый метод обработки стальных деталей и целых узлов с использованием направленной полной диффузии в корне меняющим традиционное понятие ремонта.

В основе метода способность триботехнических составов при определенных условиях диффундировать в глубину поверхностного слоя металлов, вызывая упрочняющие его дислокации. Основой этих триботехнических составов являлись синтетические порошки оксидов металлов – катализаторов.

В начале 90-х годов во время бурения сверхглубокой нефтяной скважины на Кольском полуострове специалисты из группы проф. Крагельского обнаружили интересный феномен. Во время прохождения бура через определенные породы инструмент не только не изнашивался, но режущие поверхности упрочнялись и восстанавливались. На основе этих наблюдений группой ученых были разработаны новые виды триботехнических различного класса и вида составов на минеральной основе. Их основой стали серпентизирующие ультрабазиты и среди них: амфибол, биотит, ильнетит, магнантит, тальк, петрандит, коротковолокнистый асбест, пирротин, серпентин, халькопирит, шунгит и т.д.

В дальнейшем исследования пошли по нескольким направлениям. Продукт каждого направления получил свое наименование. Это геомодификатор ГМД (группа д.т.н.Телух Д.М.), твердо смазочные материалы ТСМ ( группа к.г.м.н. Маринич Т.Л.), направленная ионизация диспергированием НИОД (концерн ЮНИОН, на первом этапе Никитин И.В.), геоэнергетический модификатор РЮ-11 (группа Яковлева Г.М.), универсальные ремонтно-восстановительные композиции УРВК (группа проф. Щекотихина Ю.М.), ремонтно-восстановительные композиции РВК на базе коротковолокнистого асбеста (группа Воробьева, Галиулина).

В данном обзоре мы рассматриваем ремонтно-восстановительные составы разработанные с участием Ермакова В.И. и  Никитина И.В.  Только эти составы имеют защищенное наименование - РВС-технология:(Ремонтно восстановительный состав), (патент РФ № 2135638 от 27.08.99, приоритет от 26.11.98 г., патент Украины №2442А от 22.04.97).

 

2008г. ...

2010г. ...